En Japón muchos restaurants ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el mundo de los gourmets). Generalmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurantes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los geniales cocineros japoneses.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Actualmente, gracias a la gran cantidad de restaurants japoneses que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Pedrosillo el Ralo .
Muchos restoranes de Teppanyaki en Pedrosillo el Ralo siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo vamos a poder ver, por la parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que casi amedrentan por su fuerza.
De aperitivo en estos establecimientos, podemos pedir un surtido de sushi y sashimi de atún, dorada y langostinos. Y de postre, claro, no perderse el helado de té verde, intenso y refrescante.
Calle de la CompañA­a, 8
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Calle de Pozo Hilera, 8
Valora este restaurante (Pedrosillo el Ralo) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.
Calle Valencia, 13
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.