Hubo un instante que los restaurants de teppanyaki se transformaron en un punto de visita por la parte de los turistas, ya que la preparación de este tipo de comida era todo un espectáculo.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Peñacaballera prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de variaciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente amedrentan por su fuerza.
El misterio de la cocina oriental, y en especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, gracias a la enorme cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Peñacaballera .
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restoranes para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes cocineros japoneses.
Calle de la CompañA­a, 8
Peñacaballera tiene 184 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 3.
Calle Valencia, 13
Cuando una persona llega a este restaurante, a menudo vuelven muchos de sus familiares.
Calle de Pozo Hilera, 8
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.