Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restaurants hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con habilidad.
En este tipo de restaurantes es esencial coger un lugar cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la singularidad de este tipo de cocina.
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Pozoblanco , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
La preparación del teppanyaki es un espectáculo en tanto que una de sus peculiaridades más apreciadas es cuando el cocinero delante de los comensales, realiza su preparación.
En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si solicitas Teppanyaki en Pozoblanco va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
El misterio de la cocina oriental, y de forma especial la preparación del teppanyaki, reside en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.