El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los geniales cocineros nipones.
En el momento de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que casi atemorizan por su fuerza.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Reocín va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Si vas a un restaurant de Teppanyaki en Reocín , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
Hubo un momento que los restoranes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por la parte de los turistas, ya que la preparación de esta clase de comida era un espectáculo.
El misterio de la cocina oriental, y especialmente la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que poseen sus platos y sobre todo, la manera de cocinarlos.
Calle Gandara, 3
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Reocín) son aceptables.