Muchos restaurants de Teppanyaki en Salvatierra de los Barros siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con destreza.
Los restaurantes de Teppanyaki en Salvatierra de los Barros , son restaurants en los que hay una enorme plancha central, rodeada de un marco como mesa en la que los comensales pueden gozar del espectáculo de ver cocinar sus platos en directo.
En estos restoranes, el chef, vestido con su atuendo especial, con un propio pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
El misterio de la cocina oriental, y de forma especial la preparación del teppanyaki, radica en su fuerte base vegetal, la poca grasa que contienen sus platos y sobre todo, la forma de cocinarlos.
En este tipo de restoranes es esencial coger un lugar cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de esta clase de cocina.