La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o bien asado”. En la actualidad, gracias a la gran cantidad de restaurantes japoneses que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en San Juan de Gredos .
En los restaurants de teppanyaki podremos ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
El teppanyaki también es popular en Taiwán (aunque generalmente sin el espectáculo por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
Si pides Teppanyaki en San Juan de Gredos veras que los ingredientes más frecuentes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diferentes y se cocinan usando salsa de soja.
En esta clase de restoranes es esencial coger un lugar cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es parte de la peculiaridad de este género de cocina.
Aunque suele haber mesas normales en este tipo de restaurants, os aconsejo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Plaza Santa Teresa, 6
Este restaurante (San Juan de Gredos) es referente. Aporta tu valoración para guiar al resto de usuarios.