Si vas a un restorán de Teppanyaki en San Juan de Gredos , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
En este tipo de restoranes el show está asegurado, hay que tener paciencia. Primero se preparan los ingredientes en la cocina, que ya llegan limpios y listos para pasar por la plancha.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, a menudo localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en San Juan de Gredos será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
El teppanyaki es más un invento relativamente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina nipona, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes chefs nipones.
Mirar cómo elaboran los platos es verdaderamente entretenido, didáctico y relajante. La verdad es que pasado un rato en este género de restaurants, el nivel de estrés baja, creo que en gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras que susurras.
En Japón muchos restaurants ofrecen carne de la ciudad de Kobe (tanto de buey como de ternera apreciadísima en el mundo de los sibaritas). Generalmente suele acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
Plaza Santa Teresa, 6
Este restaurante (San Juan de Gredos) es referente. Aporta tu valoración para guiar al resto de usuarios.