Teppanyaki en Estados Unidos puede ser un plato de carne y otros elementos junto con vegetales pero en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
En Japón muchos restoranes ofrecen carne de la urbe de Kobe (tanto de buey como de ternera valoradísima en el mundo de los sibaritas). Generalmente acostumbra a acompañarse con platillos como el zucchini, hojuelas de ajo, arroz frito, etcétera.
En estos restaurants, el chef, ataviado con su atuendo especial, con un propio pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Si pides Teppanyaki en Santa Eufemia del Arroyo veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan utilizando salsa de soja.
Mirar de qué forma elaboran los platos es verdaderamente entretenido, educativo y relajante. La verdad es que pasado un rato en este tipo de restoranes, el nivel de estrés baja, creo que en gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras murmuras.
En Japón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Santa Eufemia del Arroyo va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Calle Fromista
Este restaurante (Santa Eufemia del Arroyo) es referente. Aporta tu valoración para ayudar al resto de usuarios.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.