Muchos restaurants de Teppanyaki en Santiago de Alcántara prosiguen explotando el aspecto del espectáculo por parte del chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, por ejemplo, aventar un huevo en el aire y esparcirlo con el cuchillo.
En estos restaurants, el chef, vestido con su atuendo especial, con un característico pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
En Japón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Santiago de Alcántara será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Los japoneses gozaban tanto de ver el espectáculo de habilidades de los chefs que preparaban teppanyaki, como de exactamente la misma cocina, más familiar que los platillos de comida tradicional japonesa.
Mirar cómo realizan los platos es verdaderamente entretenido, didáctico y relajante. La verdad es que pasado un rato en este tipo de restaurantes, el nivel de agobio baja, creo que en gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras que murmuras.
Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en nipón. En estos restoranes hay una gran plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.