La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. Hoy día, gracias a la enorme cantidad de restaurantes nipones que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Santo Domingo de las Posadas .
La sorpresa en esta clase de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
Hubo un momento que los restaurantes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por la parte de los turistas, en tanto que la preparación de este tipo de comida era un espectáculo.
Muchos restaurantes de Teppanyaki en Santo Domingo de las Posadas siguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por la parte de chef, introduciendo otro tipo de variaciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo especial, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con habilidad.
Plaza Santa Teresa, 6
Recuerda que esta web es uno de los mayores directorios de restaurantes que hay en internet. Danos tu opinión CONTACTAR.