A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que prácticamente amedrentan por su fuerza.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En nuestros días, merced a la gran cantidad de restoranes japoneses que se han abierto, se puede degustar Teppanyaki en Sotragero .
Los restoranes de Japón pronto se dieron cuenta que el teppanyaki era más popular entre los extranjeros que entre los propios nipones. Debido al espectáculo que llevaba su preparación.
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el genuino “show-cooking” de los excelentes chefs japoneses.
La sorpresa en este tipo de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Sotragero prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo por parte de chef, introduciendo otro género de alteraciones y trucos, incluyendo malabarismo con los aparejos.
Calle San Francisco, 11
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Sotragero) viven dentro de un radio de 10KM.
Calle de Fernan Gonzalez, 8
Sotragero tiene 3 restaurantes que sus habitantes pueden elegir.
Calle la Merced 3, 48005, Bilbao, España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Sotragero) son aceptables.