Si vas a un restorán de Teppanyaki en Torre de Esgueva , verás que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Torre de Esgueva va a ser para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En este tipo de restaurantes es esencial coger un sitio cercano a la cocina puesto que la preparación de los platos es parte de la singularidad de esta clase de cocina.
La sorpresa en este género de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestible, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las típicas cazuelas de cerámica. Una comida perfecta, sana y ligera.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el espectáculo por la parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos afines a la llamada barbacoa mongola.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que casi atemorizan por su fuerza.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Más abajo puedes ver la opinión que los usuarios han hecho de este restaurante (Torre de Esgueva).