En estos restoranes, el chef, vestido con su atuendo singular, con un característico pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma acrobática.
El teppanyaki es más un invento parcialmente moderno (194mil novecientos cuarenta y cinco) en la cocina japonesa, surgido en una cadena de restaurants para captar la atención de los turistas con el auténtico “show-cooking” de los excelentes chefs nipones.
Si pides Teppanyaki en Uña veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diversos y se cocinan utilizando salsa de soja.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Mas si pides Teppanyaki en Uña será para pedir un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Hubo un instante que los restaurants de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, en tanto que la preparación de este tipo de comida era un espectáculo.
La sorpresa en este tipo de restoranes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
Calle Gaona, 1
La dirección de este restaurante es Calle Gaona, 1. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Según los ciudadanos de Uña, este restaurante tiene buenas referencias.
C/Arco de San Pedro, Talavera de la Reina, , España
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Uña) son aceptables.