Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en nipón. En estos restoranes hay una enorme plancha central en la que el chef prepara los platos con destreza.
En los restoranes de teppanyaki vamos a poder ver de qué manera se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder localizar si vamos a un restaurante de Teppanyaki en Valverde de Burguillos es por servirnos de un ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
Los japoneses disfrutaban tanto de ver el espectáculo de habilidades de los chefs que preparaban teppanyaki, como de exactamente la misma cocina, más familiar que los platillos de comida tradicional nipona.
Si pides Teppanyaki en Valverde de Burguillos veras que los ingredientes más comunes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales diferentes y se cocinan usando salsa de soja.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en esta clase de restaurantes, os aconsejo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y pedir ciertas especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.