Los restoranes de Japón pronto se dieron cuenta que el teppanyaki era más popular entre los extranjeros que entre los propios nipones. Debido al espectáculo que llevaba su preparación.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el show por parte de los chefs como en la tradición japonesa) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
Si pides Teppanyaki en Villanueva de Ávila veras que los ingredientes más frecuentes son la carne de res, milanesa, langosta, pollo y vegetales distintos y se cocinan usando salsa de soja.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a ciertos muchos platillos cocinados utilizando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, frecuentemente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si solicitas Teppanyaki en Villanueva de Ávila va a ser para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
En estos restaurantes, el chef, ataviado con su atuendo singular, con un propio pañuelo en el cabeza, realiza todos y cada uno de los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
Mirar de qué forma realizan los platos es realmente entretenido, educativo y relajante. Lo cierto es que pasado un rato en este tipo de restaurants, el nivel de agobio baja, creo que en gran parte por la buena acústica que hay. No hay nada mejor que tu acompañante pueda oirte mientras susurras.
Plaza Santa Teresa, 6
Pon tu experiencia vivida en este restaurante (Villanueva de Ávila) para que el resto de usuarios la vean.