Teppanyaki deriva del término teppan, que quiere decir plancha en japonés. En estos restaurants hay una gran plancha central en la cual el chef prepara los platos con habilidad.
Muchos restaurants de Teppanyaki en Zarza de Montánchez prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por ejemplo podremos ver, por parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
En estos restaurantes, el chef, vestido con su atuendo especial, con un característico pañuelo en el cabeza, elabora todos los ingredientes moviendo las herramientas de forma gimnástica.
En el país nipón, teppanyaki se puede referir a alguno de los muchos platillos cocinados usando un ”teppan”, incluyendo okonomiyaki, yakisoba y monjayaki, habitualmente localizados como plato caliente al centro de la mesa. Pero si pides Teppanyaki en Zarza de Montánchez será para solicitar un plato de carne, y otros elementos acompañado de vegetales.
Los nipones gozaban tanto de ver el espectáculo de habilidades de los chefs que preparaban teppanyaki, como de la misma cocina, más familiar que los platillos de comida tradicional japonesa.
La sorpresa en este tipo de restaurantes es el sake de arroz casero, dulce y digestivo, hecho por fermentación de arroz, que nos sirven en las habituales cazuelas de porcelana. Una comida perfecta, sana y ligera.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Zarza de Montánchez) viven dentro de un radio de 2KM.