Cuando queramos comer thai hemos de pensar que variedad queremos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los valles verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez gobernado por el ex- reino de Lanna y el hogar de la mayoría de los grupos theethnic de Tailandia.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los comerciantes y colonos de estas regiones, con el uso de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy día podemos degustar en la pluralidad thai.
La dificultad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el uso de ingredientes con beneficios medicinales, así como buen sabor componen lo que tiene por nombre thai.
En la actualidad la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, así como el arroz. A lo largo del intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
El Thai en Albondón es conocido por su compleja interacción de cuando menos tres y hasta 4 o cinco sentidos del gusto esenciales en cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
El Thai en Albondón esta incrementando su consumo. Ahora podemos encontrar este género de comida gracias a su expansión por medio de restoranes expertos en este alimento.
Calle Honda Del Realejo, 24
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Albondón) son ciudadanos de Albondón.
Calle Honda del Realejo, 24
Este restaurante (Albondón) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Calle Principe, 4
Albondón tiene 916 habitantes. El número de restaurantes en esta ciudad es de 3.