Si buscas comida thai tienes que saber que la pluralidad del norte comparte platos con el estado de Shan en Myanmar, el norte de Laos, y asimismo con la provincia de Yunnan en China, al paso que la variedad de Isan (Tailandia del nordeste) es afín a la del sur de Laos, y asimismo se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el uso de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en nuestros días podemos degustar en la variedad thai.
Un término esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de cerámica tradicional se usa a veces para la sopa, y los cuchillos por norma general no se utilizan en la mesa.
Si comerás Thai en Alcalà de Xivert debes saber que hay una pluralidad que se llama Isan o bien de la cocina del noreste de Tailandia de la más árida Khorat meseta, similar en la cultura de Laos y también influenciado por la cocina Khmer cara el sur, en presencia de las muchas ruinas de los templos de la temporada del Imperio Khmer.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En este género de cocina se piensa en todas las partes de el alimento en su conjunto.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de importancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Alcalà de Xivert ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurantes especializados.
Calle Tarragona 99, 08014, Barcelona, España
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Alcalà de Xivert) son ciudadanos de Alcalà de Xivert.
Sant Josep, Calella, , España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.