Un concepto esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de porcelana tradicional se utiliza en ocasiones para la sopa, y los cuchillos normalmente no se emplean en la mesa.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el empleo de condimentas secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy día podemos saborear dentro de la pluralidad thai.
El Thai en Aldeamayor de San Martín es conocido por su compleja interacción de al menos tres y hasta cuatro o bien 5 sentidos del gusto esenciales en cada plato o bien el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
El Thai en Aldeamayor de San Martín tiene muchos platos que contienen cantidades abundantes de leche de coco y cúrcuma fresca. Todo esto lo tiene en común con la cocina de Malasia e Indonesia. Además de estas cuatro cocinas regionales, también existe la real tailandesa cocina que puede rastrear su historia de nuevo a la cocina the cosmopolitan palacio del reino de Ayutthaya (135mil trescientos cincuenta y uno-176mil setecientos sesenta y siete dC).
Cuando queramos comer thai hemos de pensar que variedad queremos. Una de estas variedades es la cocina del norte de Tailandia de los vales verdes y frescas montañas, bosques de las tierras altas de Tailandia, una vez regido por el ex- reino de Lanna y el hogar de la mayor parte de los conjuntos theethnic de Tailandia.
La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el empleo de ingredientes con beneficios medicinales, así como buen sabor componen lo que lleva por nombre thai.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Según nuestra información muchos usuarios de este restaurante (Aldeamayor de San Martín) son ciudadanos de Aldeamayor de San Martín.