Los platos thai incluyen, entre otros muchos, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos también introdujeron el uso de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, múltiples tipos de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y variedad son de relevancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Atienza ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurantes especializados.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En esta clase de cocina se piensa en todas las unas partes de la comida en su conjunto.
El Thai en Atienza esta incrementando su consumo. Ahora podemos localizar este tipo de comida gracias a su expansión a través de restaurantes especializados en este comestible.
Su repercusión en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta transformando en una comida de colérica actualidad.
Si vas a comer thai has de saber que tradicionalmente, la comida tailandesa se come con la mano derecha mientras que se está sentado sobre esteras o alfombras en el suelo, las costumbres que aún se encuentran en los hogares más tradicionales. Mas el día de hoy no obstante, la mayor parte de los tailandeses comen con un tenedor y una cuchara.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.