Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas zonas, con el empleo de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en la actualidad podemos degustar en la variedad thai.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromáticos fuertes y un borde picante. En este tipo de cocina se piensa en todas y cada una de las unas partes de la comida en su conjunto.
Una de las variedades de thai es la llamada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales llanas y húmedas y de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde antes de la llegada de grupos de Tai en la zona.
El Thai en Bohodón (El) es conocido por su compleja interacción de cuando menos tres y hasta cuatro o cinco sentidos del gusto esenciales en cada plato o bien la comida en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Si comerás thai debes saber que tradicionalmente, el alimento tailandesa se come con la mano derecha mientras se está sentado sobre esteras o alfombras en el suelo, las costumbres que todavía se hallan en los hogares más tradicionales. Mas hoy no obstante, la mayor parte de los tailandeses comen con un tenedor y una cuchara.
Su refinamiento, técnicas de cocina, presentación y uso de ingredientes fueron de gran influencia para la cocina de los planos centrales de Tailandia. Muchos platos que son muy populares en Tailandia eran originalmente platos chinos. Hoy en día, podemos comer Thai en Bohodón (El) sin demasiados problemas.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
La comunicaciones entre este restaurante y su ciudad (Bohodón (El)) son aceptables.
Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
Según los ciudadanos de Bohodón (El), este restaurante tiene buenas referencias.