Otra repercusión occidental de el alimento thai, se generó desde 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde entonces s han creado platos como tanguita foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco sustituye la leche de vaca no disponible en hacer un flan.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, correspondientes a las 4 zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Cada país en el planeta tiene su perfil de comida y refleja su cultura, el medioambiente, el ingenio y valores. En el caso del Thai, estas palabras cobran mayor relevancia. El Thai en Carcelén ya cuenta con muchos adeptos.
Los platos de comida thai que podemos saborear, diríase que fueron llevados a Tailandia en el siglo 1diecisiete por Maria Guyomar de Pinha, una mujer de ascendencia japonesa mixta-Portugués-bengalí nacida en Ayutthaya, y que se convirtió en la esposa de Constantino Phaulkon, el consultor griego del rey Narai. La influencia más notable de Occidente ha de ser la introducción de la pimienta de chile de las Américas en el siglo 1dieciseis o 1diecisiete.
Si vas a comer Thai en Carcelén tienes que saber que hay una pluralidad que se denomina Isan o de la cocina del nordeste de Tailandia de la más árida Khorat meseta, similar en la cultura de Laos y también influenciado por la cocina Khmer hacia el sur, en presencia de las muchas ruinas de los templos de la temporada del Imperio Khmer.
Esta clase de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor frecuente esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
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