Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, pertinentes a las cuatro regiones principales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Si comerás Thai en Figueruela de Arriba tienes que saber que hay una variedad que se llama Isan o bien de la cocina del nordeste de Tailandia de la más árida Khorat meseta, afín en la cultura de Laos y también influido por la cocina Khmer hacia el sur, en presencia de las muchas ruinas de los templos de la época del Imperio Khmer.
Su preparación prosigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy dificil de preparar.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En este género de cocina se piensa en todas las partes de la comida en su conjunto.
En nuestros días la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
El Thai en Figueruela de Arriba es conocido por su compleja interacción de cuando menos 3 y hasta cuatro o bien 5 sentidos del gusto esenciales en cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
Este restaurante (Figueruela de Arriba) es referente. Aporta tu opinión para orientar al resto de usuarios.
Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
En este restaurante (Figueruela de Arriba) puedes incorporar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este restaurante (Figueruela de Arriba) es referente. Aporta tu opinión para ayudar al resto de usuarios.