Un término importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de porcelana tradicional se emplea en ocasiones para la sopa, y los cuchillos en general no se utilizan en la mesa.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las cuatro regiones primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Este género de comida tiene unos sabores muy peculiares y propios que cualquier consumidor frecuente esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas regiones, con el empleo de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy día podemos degustar en la variedad thai.
El Thai en Gósol esta aumentando su consumo. Ahora podemos hallar este género de comida merced a su expansión por medio de restaurantes especializados en este alimento.
El Thai en Gósol es conocido por su compleja interacción de cuando menos 3 y hasta cuatro o cinco sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
Avinguda del Paral·lel, 148
Según los ciudadanos de Gósol, este restaurante tiene buenas referencias.
Carrer de la Ciutat d'AsunciA3n, 49
Este restaurante es uno de los más nombrados en esta área.
Carrer del Bonaire, 29
Según los ciudadanos de Gósol, este restaurante tiene buenas referencias.
Plaħa de Gal.la PlacA­dia, 25
Sabemos que hay personas que recomiendan este restaurante.
Carrer del Correu Vell, 8
Según los ciudadanos de Gósol, este restaurante tiene buenas referencias.
Carrer del Rec, 60
Según los ciudadanos de Gósol, este restaurante tiene buenas referencias.
Plaħa de Gal.la Placĭdia, 25
De este restaurante no tenemos ninguna referencia destacada.