La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de importancia primordial para chefs tailandeses. El Thai en Merindad de Cuesta-Urria ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurants especializados.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, correspondientes a las cuatro zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Los platos thai incluyen, entre otros, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos asimismo introdujeron el uso de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, múltiples géneros de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
Este género de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor habitual esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
El Thai en Merindad de Cuesta-Urria esta incrementando su consumo. Ahora podemos localizar esta clase de comida merced a su expansión por medio de restoranes especializados en este alimento.
Si vas a comer thai has de saber que de forma tradicional, la comida tailandesa se come con la mano derecha mientras se está sentado sobre esteras o alfombras en el suelo, las costumbres que aún se hallan en los hogares más tradicionales. Mas hoy no obstante, la mayor parte de los tailandeses comen con un tenedor y una cuchase.
Sopena # 3, Guanajuato, 36000, México
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
El 45% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 6KM.