Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, pertinentes a las cuatro zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Los platos thai incluyen, entre otros, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos asimismo introdujeron el empleo de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, varios géneros de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
La dificultad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el uso de ingredientes con beneficios medicinales, así como buen sabor componen lo que tiene por nombre thai.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (a menudo comparten la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), como el clima y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Miguelturra merced al número de restaurants existentes.
En la actualidad la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Cada país en el planeta tiene su propio perfil de comida y refleja su cultura, el medioambiente, el ingenio y valores. En el caso del Thai, estas palabras cobran mayor importancia. El Thai en Miguelturra ya cuenta con muchos adeptos.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
La dirección de este restaurante es Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.