La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Motilla del Palancar merced al número de restaurantes existentes.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, correspondientes a las cuatro regiones primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
La comida y los platos thai fueron introducidos a Tailandia por el pueblo Hokkien comenzando en el siglo 1quince, y por el pueblo Teochew que comenzaron a establecerse en un mayor número de finales del siglo 1dieciocho en adelante CE, sobre todo en los pueblos y urbes, y ahora forman la mayor parte de los chinos de Tailandia.
Hoy día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, junto con el arroz. Durante el intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En esta clase de cocina se piensa en todas las unas partes de la comida en su conjunto.
El restaurante de Thai en Motilla del Palancar no es muy extendido, si embargo hay paises que estan haciendo que esta clase de comida sea una moda y este de actualidad.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Valora este restaurante (Motilla del Palancar) para que el resto de usuarios sepan elegir una buena opción.