La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (a menudo comparten la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), como el clima y la geografía. Hoy día se puede comer mucho Thai en Oiartzun merced al número de restaurants existentes.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de relevancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Oiartzun ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurantes especializados.
Hoy día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, junto con el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, pertinentes a las cuatro regiones primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromatizados fuertes y un borde picante. En esta clase de cocina se piensa en todas y cada una de las partes de el alimento en su conjunto.
El alimento y los platos thai fueron introducidos a Tailandia por el pueblo Hokkien comenzando en el siglo 1quince, y por el pueblo Teochew que comenzaron a establecerse en un mayor número de finales del siglo 1dieciocho de ahora en adelante CE, sobre todo en los pueblos y ciudades, y ahora constituyen la mayor parte de los chinos de Tailandia.
Ledesma Kalea, 30
Según los ciudadanos de Oiartzun, este restaurante tiene buenas referencias.
Alameda Rekalde 4, 48009, Bilbao, España
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Oiartzun).