La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (de forma frecuente comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. En la actualidad se puede comer mucho Thai en Oria merced al número de restaurantes existentes.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las 4 zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Su preparación prosigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy dificil de preparar.
El Thai en Oria es conocido por su compleja interacción de al menos 3 y hasta cuatro o bien 5 sentidos del gusto fundamentales en cada plato o bien el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Hoy día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
El thai tiene un término llamado “Thai rap suma (el camino del Thais come)”. Este término se utiliza para los componentes exclusivos que componen una comida típicamente tailandésa. Si la comida no contiene exclusivamente estos componentes, no se podrá llamar de este modo.
Calle Enmedio, 04638, Mojácar, España
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.
Calle Luna, Calle Piedra Villazar, Mojácar, , España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.