Una de las variedades de thai es la denominada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales llanas y húmedas y de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde antes de la llegada de grupos de Tai en la zona.
Este género de comida tiene unos sabores muy peculiares y propios que cualquier consumidor frecuente esta habituado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
El Thai en Reus es conocido por su compleja interacción de por lo menos tres y hasta 4 o bien 5 sentidos del gusto fundamentales en cada plato o la comida en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Los platos thai incluyen, entre otros, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos asimismo introdujeron el uso de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, múltiples géneros de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
El Thai en Reus esta aumentando su consumo. Ahora podemos localizar este género de comida merced a su expansión por medio de restaurantes expertos en este alimento.
Los platos de comida thai que podemos saborear, diríase que fueron llevados a Tailandia en el siglo 1diecisiete por Maria Guyomar de Pinha, una mujer de ascendencia japonesa mixta-Portugués-bengalí nacida en Ayutthaya, y que se convirtió en la esposa de Constantino Phaulkon, el consultor griego del rey Narai. La influencia más notable de Occidente ha de ser la introducción de la pimienta de chile de las Américas en el siglo 1dieciseis o 1diecisiete.
Calle Vallroquetes, 5
El 5% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 3KM.