Si buscas comida thai has de saber que la variedad del norte comparte platos con el estado de Shan en Birmania, el norte de Laos, y también con la provincia de Yunnan en China, al paso que la pluralidad de Isan (Tailandia del nordeste) es similar a la del sur de Laos, y asimismo se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas zonas, con el empleo de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en nuestros días podemos saborear en la pluralidad thai.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de relevancia principal para chefs tailandeses. El Thai en San Felices de Buelna ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restoranes especializados.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (de forma frecuente comparten la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), como el clima y la geografía. Hoy día se puede comer mucho Thai en San Felices de Buelna merced al número de restaurants existentes.
En la actualidad la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, junto con el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Este género de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor frecuente esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Calle Gandara, 3
En este restaurante (San Felices de Buelna) puedes insertar tu opinión para que otros usuarios la puedan consultar.