El Thai en Solanillos del Extremo no solo se preocupa y pone atención a cómo sabe un plato. En esta región asimismo están preocupados por de qué forma se ve, cómo huele, y cómo encaja con el resto de el alimento.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (frecuentemente comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), como el tiempo y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Solanillos del Extremo gracias al número de restaurantes existentes.
Si buscas comida thai debes saber que la variedad del norte comparte platos con el estado de Shan en Birmania, el norte de Laos, y asimismo con la provincia de Yunnan en China, al paso que la variedad de Isan (Tailandia del noreste) es similar a la del sur de Laos, y asimismo se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
Si vas a comer thai seguro que notarás un sabor a pimienta. Esto es debido a que a día de hoy la pimienta es uno de los ingredientes más esencial en el momento de cocinar thai.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el empleo de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que actualmente podemos degustar dentro de la pluralidad thai.
Hoy en día la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, junto con el arroz. A lo largo del intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
El 18% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 10KM.