La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el uso de ingredientes con beneficios medicinales, como buen sabor componen lo que lleva por nombre thai.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas regiones, con el uso de especias secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que actualmente podemos degustar en la variedad thai.
La comida tailandesa esta cogiendo muchos adeptos cerca de todo el planeta. Su consumo esta incrementando exponencialmente.
El Thai en Tomelloso es conocido por su compleja interacción de por lo menos 3 y hasta cuatro o 5 sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o la comida en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
Su repercusión en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta transformando en una comida de rabiosa actualidad.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), como el tiempo y la geografía. En la actualidad se puede comer mucho Thai en Tomelloso merced al número de restoranes existentes.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.