La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. Hoy día se puede comer mucho Thai en Ullà merced al número de restaurants existentes.
Los platos thai incluyen, entre otros muchos, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos asimismo introdujeron el uso de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, múltiples tipos de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
Su repercusión en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta convirtiendo en una comida de rabiosa actualidad.
El thai tiene un término llamado “Thai rap suma (el camino del Thais come)”. Este término se emplea para los componentes exclusivos que componen una comida típicamente tailandésa. Si la comida no contiene exclusivamente estos componentes, no se va a poder denominar de este modo.
Un término esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de porcelana tradicional se emplea a veces para la sopa, y los cuchillos en general no se usan en la mesa.
El Thai en Ullà es conocido por su compleja interacción de por lo menos tres y hasta cuatro o cinco sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o bien el alimento en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España
El 13% de usuarios eligen restaurante por cercanía. Por ello es importante saber si Av. Jaume I Numero 4, 17480, Roses, España esta cerca de nuestra zona.
Avenida Joan Carlos
Pon tu experiencia vivida en este restaurante (Ullà) para que el resto de usuarios la vean.