La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (de manera frecuente comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), así como el tiempo y la geografía. En nuestros días se puede comer mucho Thai en Valverde-Enrique merced al número de restaurantes existentes.
La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de importancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Valverde-Enrique ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restaurants especializados.
En nuestros días la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, junto con el arroz. A lo largo del intercambio colombino, navíos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las cuatro zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del nordeste, cocina del norte y la cocina meridional.
Esta clase de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor frecuente esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
La comida y los platos thai fueron introducidos a Tailandia por el pueblo Hokkien empezando en el siglo 1quince, y por el pueblo Teochew que empezaron a establecerse en un mayor número de finales del siglo 1dieciocho en adelante CE, sobre todo en los pueblos y ciudades, y ahora forman la mayor parte de los chinos de Tailandia.
Plaza Bastión 14, 07702, Mahón, España
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.