Cada país en el planeta tiene su perfil de comida y refleja su cultura, el medioambiente, el ingenio y valores. En el caso del Thai, estas palabras cobran mayor relevancia. El Thai en Velilla ya cuenta con muchos adeptos.
Otra repercusión occidental de la comida thai, se produjo a partir de 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde entonces s han creado platos como tanguita foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco sustituye la leche de vaca no disponible en hacer un flan.
El Thai en Velilla esta incrementando su consumo. Ahora podemos localizar este tipo de comida gracias a su expansión a través de restoranes expertos en este alimento.
En la actualidad la pimienta de chile es uno de los ingredientes más importantes de la cocina tailandesa, junto con el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Si comerás thai seguro que apreciarás un sabor a pimienta. Esto es debido a que hoy la pimienta es uno de los ingredientes más importante en el momento de cocinar thai.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, pertinentes a las cuatro regiones principales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Según nuestras bases de datos, la mayoría de usuarios de este restaurante (Velilla) viven dentro de un radio de 4KM.