La cocina tailandesa es la cocina nacional de Tailandia. Equilibrio, detalle y pluralidad son de relevancia principal para chefs tailandeses. El Thai en Villamalea ha cogido mucha relevancia en la dieta diaria y cuenta con muchos restoranes especializados.
Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las 4 zonas primordiales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (a menudo comparten la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. En la actualidad se puede comer mucho Thai en Villamalea gracias al número de restaurantes existentes.
Los platos thai incluyen, entre otros muchos, el Chok tailandés: ???? (arroz con leche), salapao (bollos al vapor), kuaitiao rata na (fritos de arroz fideos) y mu kha Khao (carne de cerdo guisado con arroz). Los chinos también introdujeron el uso de un wok para cocinar, la técnica de freír platos, varios tipos de fideos, taochiao (pasta de soja fermentada), salsas de soja y el tofu.
La comida tailandesa esta cogiendo muchos adeptos alrededor de todo el mundo. Su consumo esta incrementando exponencialmente.
La complejidad, la atención al detalle, la textura, el color, el gusto y el uso de ingredientes con beneficios medicinales, así como buen sabor componen lo que se llama thai.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
El 81% de los usuarios que visitan la información de este restaurante viven o trabajan en un radio de 62KM.