La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Villamiel de Toledo gracias al número de restaurants existentes.
Su preparación prosigue la tradición asiática. Es una comida buena para nuestro organismo y no muy dificil de preparar.
En nuestros días la pimienta de chile es uno de los ingredientes más esenciales de la cocina tailandesa, así como el arroz. Durante el intercambio colombino, barcos portugueses y españoles trajeron nuevos cultivos de las Américas, incluyendo tomates, maíz, papaya, piña, guisantes berenjenas, calabazas, culantro, anacardos y cacahuetes.
Si comerás thai seguro que notarás un sabor a pimienta. Esto se debe a que hoy la pimienta es uno de los ingredientes más esencial en el momento de cocinar thai.
Si buscas comida thai debes saber que la pluralidad del norte comparte platos con el estado de Shan en Birmania, el norte de Laos, y asimismo con la provincia de Yunnan en China, al tiempo que la pluralidad de Isan (Tailandia del nordeste) es similar a la del sur de Laos, y asimismo se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
El Thai en Villamiel de Toledo no solo se preocupa y pone atención a de qué forma sabe un plato. En esta región también están preocupados por cómo se ve, de qué forma huele, y de qué forma encaja con el resto de la comida.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.