Este género de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor frecuente esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
El Thai en Wamba es conocido por su compleja interacción de por lo menos tres y hasta cuatro o bien cinco sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las alteraciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (de forma frecuente comparten la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), como el tiempo y la geografía. En nuestros días se puede comer mucho Thai en Wamba merced al número de restaurants existentes.
Los platos de comida thai que podemos saborear, se dice que fueron llevados a Tailandia en el siglo 1diecisiete por Maria Guyomar de Pinha, una mujer de ascendencia japonesa mixta-Portugués-bengalí nacida en Ayutthaya, y que se convirtió en la esposa de Constantino Phaulkon, el consultor heleno del rey Narai. La repercusión más notable de Occidente debe ser la introducción de la pimienta de chile de las Américas en el siglo 1dieciseis o 1diecisiete.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el empleo de condimentas secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en nuestros días podemos saborear en la variedad thai.
Su influencia en nuestra sociedad es cada vez mayor. Se esta transformando en una comida de rabiosa actualidad.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Este pais (España) tiene 978 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Plaza MartA y MonsA3, 1.