Las variedades de thai se describen con mayor precisión como 4 cocinas regionales, correspondientes a las cuatro regiones primordiales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Este género de comida tiene unos sabores muy peculiares y propios que cualquier consumidor habitual esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), como el clima y la geografía. En nuestros días se puede comer mucho Thai en Yebes gracias al número de restaurants existentes.
La comida y los platos thai fueron introducidos a Tailandia por el pueblo Hokkien comenzando en el siglo 1quince, y por el pueblo Teochew que comenzaron a establecerse en un mayor número de finales del siglo 1dieciocho en adelante CE, sobre todo en los pueblos y urbes, y ahora constituyen la mayor parte de los chinos de Tailandia.
El Thai en Yebes es conocido por su compleja interacción de al menos tres y hasta 4 o cinco sentidos del gusto esenciales en todos y cada plato o bien la comida en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Un término importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el denominado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de cerámica tradicional se usa a veces para la sopa, y los cuchillos generalmente no se emplean en la mesa.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.