Otra repercusión occidental de el alimento thai, se produjo a partir de 151mil quinientos once EC, cuando la primera misión diplomática de los portugueses llegó a la corte de Ayutthaya. Desde ese momento s han creado platos como tanguita foi, la adaptación tailandesa de los fios portugueses ovos DE, y sangkhaya, donde la leche de coco sustituye la leche de vaca no libre en hacer un flan.
El alimento tailandesa esta cogiendo muchos adeptos alrededor de todo el mundo. Su consumo esta incrementando exponencialmente.
Su refinamiento, técnicas de cocina, presentación y uso de ingredientes fueron de gran repercusión para la cocina de los planos centrales de Tailandia. Muchos platos que son muy populares en Tailandia eran originalmente platos chinos. En nuestros días, podemos comer Thai en Zaratán sin demasiados inconvenientes.
Esta clase de comida tiene unos sabores muy especiales y propios que cualquier consumidor frecuente esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
El Thai en Zaratán es conocido por su compleja interacción de al menos tres y hasta cuatro o 5 sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o bien el alimento en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
Si buscas comida thai debes saber que la pluralidad del norte comparte platos con el estado de Shan en Myanmar, el norte de Laos, y asimismo con la provincia de Yunnan en China, al paso que la variedad de Isan (Tailandia del noreste) es afín a la del sur de Laos, y también se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
Plaza MartA­ y MonsA3, 1
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.